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Château Léoville Poyferré

Château Léoville Poyferré

safra 2013

Château Leoville está localizado em Saint-Julien, no coração do Médoc, 45 km a noroeste de Bordeaux. A origem da propriedade remonta a 1638. Durante a Revolução Francesa, Leoville era a maior propriedade vinícola do Medoc.

O vinho é composto por 68% Cabernet Sauvignon, 26% Merlot e 6% Petit Verdot, com estágio em barricas de carvalho que durou entre 18 e 20 meses.

Teor alcoólico: 13 %
R$ 1.320,00

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safra 2013

Château Leoville está localizado em Saint-Julien, no coração do Médoc, 45 km a noroeste de Bordeaux. A origem da propriedade remonta a 1638. Durante a Revolução Francesa, Leoville era a maior propriedade vinícola do Medoc.

Após ser gerida por diferentes famílias e particionada, a Léoville Poyferré nasceu em 1840. Quinze anos depois, o Château foi coroado com a famosa classificação de 1855, onde obteve o posto de 2ème Grand Cru Classé.

A família Cuvelier, comerciante de vinhos em Lille desde 1804, adquiriu o Château Léoville Poyferré em 1920. A essa altura, os vinhedos da propriedade estavam espalhados em cinco grandes áreas. Inclui todos os principais tipos de terroirs de cascalho presentes em Saint Julien.

Essa diversidade contribui para a amplitude e complexidade dos vinhos produzidos pela propriedade. O terroir de Léoville Poyferré foi cultivado como um Grand Cru por 3 séculos. Léoville Poyferré possui uma rede permanente de monitoramento de águas subterrâneas para acompanhar a drenagem de cada parreira. Essa rede também permite estimar a profundidade mínima de enraizamento da planta.

O Château Leoville Poyferre beneficiou-se, ao longo dos séculos, do know-how da família Cuvelier e, mais recentemente, das contribuições de Michel Rolland, renomado enólogo bordalês que presta consultoria para algumas das melhores vinícolas do mundo, em diversos países. Léoville Poyferré é um dos grandes destaques de Saint-Julien.

O vinho é composto por 68% Cabernet Sauvignon, 26% Merlot e 6% Petit Verdot, com estágio em barricas de carvalho que durou entre 18 e 20 meses.

Château Léoville Poyferré acompanha muito bem um peito de pato salteado com pimentões verdes e carne de coelho. Para harmonizar com queijos, experimente Cantal, Edam, mimolette envelhecido, morbier com trufa ou Saint-Nectaire.

Temperatura 16º C

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