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Safra: 2018

Mergulhe em 7 séculos de história e excelentes safras com este vinho de viva qualidade, fruto de um dos mais expressivos produtores de Bordeaux. Associando a qualidade do terroir aos cuidados manuais estabelecidos há séculos e à tecnologia avançada, o rótulo chega a um equilíbrio incontestável, em um nível muito próximo ao dos Premiers Crus.

A primeira triagem é feita à mão, nas vinhas, e é seguida pela classificação em mesas vibratórias. Os próximos passos são a colocação em cubas de inox, a maceração pré-fermentativa a baixa temperatura com 8°C, a pigeage totalmente manual, maceração final de 30 a 35 dias, fermentação e, finalmente, o envelhecido por 16 meses em barris de carvalho.

Sabor concentrado, fino e harmonioso, revelando mais elegância que volume e uma boa estrutura tânica. A profundidade e comprimento na boca são excepcionais.

Aromas intensos, com notas torradas, de couro e madeira levemente queimada. Um bouquet rico, complexo, apresentando uma paleta aromática tão ampla quanto precisa. 

Boa harmonização com queijos maturados, carnes vermelhas e de caça.

Tinto | Temperatura ideal: 16°C.

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Safra: 2018

Merlot, 70% | Cabernet Sauvignon, 30%.

O segundo rótulo do Château Pape Clément | Pessac Léognan, Bordeaux

Teor alcoólico: 13,60%

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Clémentin de Pape Clement

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